おんじき
2011年 06月 07日
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日本料理割烹であるが扉を開けると、ラ・トゥール、ル・パン、ムートン・ロートシルトにオー・ブリオン・・・・・・・。
店は右に白木カウンター、左に座敷。清潔感が溢れる。
出汁の味が美味く、食材の味が生かされている。良い昆布や鰹が使われているのだろう。
大将(馬頭さん)自ら出身地である『加西』まで食材を求め、旬に凝った素材と器を使った丁寧な仕事が嬉しい。
品書きには「前菜、お椀、刺身、焼き物、煮物、食事、デザート」とだけ、その時々の食材が楽しみである。
2011年 ミシュランの星二つを獲得した割烹 帰りにもう一度セラーで目の保養をした。
2 先付け
3 八寸
4 お椀
5 お造り
6 焼物
7 強肴
8 食事
9 デザート
by Live-free
| 2011-06-07 19:58
| ぶらり・・・記
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